名古屋大学でアルコールフリーのハラールカレーが発売しました

%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%91%e3%83%83%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%b8

名古屋大学の生協が開発したベジタリアンカレーが10月24日より学内の生協での販売が開始されました。

名古屋大学は現在、世界各地から約1700人の留学生を受け入れており、学生の多様化に伴う食の多様化にも対応するためこのカレーは開発・販売されました。現在、発売をしているのは学内生協と食堂で、食堂では調理された出来立てのベジタリアンカレーが召し上がれます。

%e3%83%99%e3%82%b8%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e5%85%a8%e4%bd%93
%e3%83%99%e3%82%b8%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%97%e3%83%bc%e3%83%b3%ef%bc%92

ハラール認証は取得していませんが、アルコールはもちろん、動物性食材や動物性油脂を使っていません。
ビーガンの方にも対応しています。

%e8%b2%a9%e5%a3%b2%e6%a7%98%e5%ad%90

値段は、1人前200グラムで480円(税込)。

haneza

名古屋大学生以外の一般の方でも購入可能で、帰省される際のお土産などにもおすすめです。

記載成分:
野菜(トマト、玉ねぎ、ひよこ豆、生姜、ニンニク)、ココナッツミルク、植物油脂、トマトケチャップ、酵母エキスパウダー、食塩、ターメリック、クミン、カルダモン、シナモン、フェンネル、チリパウダー、コリアンダー、ナツメグ、黒胡椒、白胡椒、クローブ、唐辛子、ローリエ/調味料(アミノ酸)、(一部リンゴを含む)

HALAL GOURMET JAPAN

メルマガ会員募集中