イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

「ムスリム観光客対応セミナー」できる一歩から始めるムスリムおもてなし(第11回実践リビエラ編)

06/03/2018 @ 10:00 - 14:00

お申し込みはこちら
http://www.jcci.or.jp/news/2018/0201111150.html

ハラール調味料使用のフルコースにリビエラ青山・岡野総料理長が挑戦!

日本商工会議所・東京商工会議所・日本マレーシア経済協議会では2020年の東京オリンピックを前に、ムスリム観光客対応セミナーを開催しています。

第11回は青山の結婚式場「リビエラ青山」で岡野信司総料理長によるハラール調味料のみ使用し考案した和食・洋食ミックスの

フルコースメニューをご紹介する実践編です。

ハラール認証を取らなくてもここまでできる!ムスリム観光客対応セミナーを受講した岡野総料理長が考えた、ムスリム対応メニューをご紹介した後、参加の皆様で試食していただきます。

ムスリムのお客様の来店で困った経験のある飲食店・ホテルの方、ハラール認証を取らなくても、キッチンを分けなくても、

少しの工夫で対応できる方法があります。

 

 オリンピック開催まで2年となった今、岡野総料理長考案メニューを参考にハラールメニューを考えてみませんか?

1.日 時 平成30年3月6日(火)10:00~14:00 (受付開始は9:30)

2.場 所  リビエラ青山 2階 ザ・パーチ(東京都港区南青山3-3-3) 

      東京メトロ外苑前駅1a出口から徒歩1分         

      https://www.riviera.co.jp/wedding/aoyama/access/  

3.講 師  フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護彰浩氏  

4.定 員  80名(先着順)

5.締 切  2月28日(水)

6.参加費  商工会議所会員・職員 3,000円 会議所非会員 4,500円 学生 3,000円

7.参加資格 外国人観光客へのサービス向上をお考えの企業・行政関係者、商工会議所職員、大使館職員、学生など

※お申込みいただいた方に受付票を電子メールにてお送りいたします。当日は受付票をご持参のうえ、受付へご提示ください。

お申し込みはこちら

【本件担当】日本・東京商工会議所国際部 小林、松岡 

TEL:03-3283-7647  FAX:03-3216-6497

Eメール:kokusai@jcci.or.jp

詳細

日付:
06/03/2018
時間:
10:00 - 14:00