イベントを読み込み中

« すべてのイベント

  • このイベントは終了しました。

「多様な食嗜好に関するトラブル回避法!」(飲食店向け)

8月 28日 @ 09:45 - 11:45

【主催】
横浜観光コンベンション・ビューロー

【日時】
2018年8月28日(火)9:45-11:45

【参加人数】
先着25名

【場所】
横浜市開港記念会館2階7号室〒231-0005 横浜市中区本町1丁目6番地

1.JR京浜東北線・根岸線「関内駅」南口から徒歩10分(約700m)
2.市営地下鉄線「関内駅」1番出口から徒歩10分(約700m)
3.みなとみらい線「日本大通り駅」1番出口から徒歩1分(約50m)

【講義テーマ】
①フードダイバーシティ株式会社山崎による講演(20分)
フードダイバーシティの全体像・ベジタリアンの市況

②ベジフードプロデューサー千葉氏による講演(20分)
飲食店で食の多様性(ベジタリアンやアレルギー)に関するトラブルや実例、その原因と解決方法。
植物性食材の紹介(卵、乳、肉類の代替)※試食あり

③ベジタリアン商品の紹介&休憩(20分)
千葉氏によるベジ簡単料理試食
今回は株式会社かるなあ(https://www.karuna.co.jp/)のご協賛を調整中。

④山崎と千葉氏によるパネルディスカッション(50分)
飲食店で食の多様性(ベジタリアンやアレルギー)を対応するための秘訣

【参加者お申込み方法】
お名前、所属、人数を明記の上、下記アドレスまでお送りください。

フードダイバーシティ株式会社
担当 和田海二
info@food-diversity.co.jp

詳細

日付:
8月 28日
時間:
09:45 - 11:45