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終日
多文化社会EXPO 2019
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外国人人材を活用した事業存続・拡大のための人事戦略 〜外国人人材採用&採用後注意すべきこと〜
東京都立産業貿易センター台東館 6階日本で学ぶ留学生の多くが日本での就職を希望しているにもかかわらず、不合理な採用選考が原因で断念しています。しかし、企業のグローバル化が進む現在、アジア諸国の優秀な人材を活用しなければ、競争に勝ち残ることはできません。これ ...
世界初のビーガン日本酒「南部美人」とは
東京都立産業貿易センター台東館 6階【スピーカー】 株式会社南部美人 五代目蔵元 代表取締役社長 久慈浩介 【略歴】 1972年生まれ。東京農業大学醸造学科を卒業。東京の酒卸会社で研修後、家業を継いで株式会社南部美人(本社・岩手県二戸市)に入社。2年目に初 ...
令和型まちおこし「B-1グランプリ当地グルメ×フードダイバーシティ」の可能性
東京都立産業貿易センター台東館 6階日本最大のまちおこしイベントとして有名な「B-1グランプリ」の前事務局長が、フードダイバーシテイと地方創生の可能性を語ります。日本に来た外国人の多くは、日本の食文化とくに地方の日常食である「ご当地グルメ」には興味があるも ...
外国人地域おこし協力隊の可能性
東京都立産業貿易センター台東館 6階総務省の地域おこし協力隊サポートデスク専門相談員である吉村氏が、 現役の外国人地域おこし協力隊員とトークセッション! 年々増加する外国人隊員の現状や、地域おこし協力隊制度の今後の可能性についてお話します。
東京2020までこれが本当に最後!基礎の基礎から学ぶ&一歩から出来るフードダイバーシティ対応について
対象となる方: 食の禁忌への対応について一から基礎を学びたい、 一通り対応しているが改めて基礎を固めたいという飲食店様、宿泊施設様 主な内容: ・ハラール、ベジタリアン、ヴィーガン、グルテンフリーとは? ・一切コストをか ...